일상다반사
바나나 식초 만들기
하이주니
2012. 1. 16. 18:47
반응형
재료 : 바나나 한송이, 흑설탕 700g, 식초(또는 흑초) 200g
1) 바나나는 껍질을 벗겨 1~2cm두께로 썬다.
2) 바나나:흑설탕:흑초를 1:1:1 비율로 적당히 덜어 놓는다.
3) 살균한 유리병에 따뜻하게 데운 식초를 붓고 흑설탕을 넣어 녹인 뒤 바나나를 넣는다.
4) 실온에 하루정도 묵힌다.
5) 2주정도 냉장고에 보관하면 완성. <주의사항>
완성된 바나나식초는 2주 후 반드시 바나나를 건져내야 하며, 보존기간은 1년
출처 : http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K160&articleId=75863
반응형